04 Jan 2022 | 媒體資訊

現代衛浴設計趨勢,和設計師一起逛瓷光藝廊!


走進凱撒在台北內湖的瓷光藝廊,寬敞的空間有系統的分類各項商品,帶給消費者絕佳的參觀體驗。誠砌設計陳文豪總監在深入了解品牌後,以策展的概念規劃台北內湖旗艦展示店,突顯商品特色,讓你能更靜下心來好好挑選參觀。

有系統地規劃商品舞台 提供絕佳的參觀體驗 

在挑選衛浴時,你是否常常沒辦法好好思考適合的款式呢?陳文豪總監在規劃凱撒台北內湖展示店時,先將上百件商品分類,根據商品的型態分區規劃。衛浴設備中的龍頭和面盆,透過中島大量陳列,牆面輔以龍頭上節能省水的新科技說明,如同畫展導覽一般,帶給參觀者清晰明瞭的商品資訊。

各式馬桶並列陳設,消費者在參觀時可以清楚知道馬桶造型、桶身與大小的差異,挑選起來更相對輕鬆。同時,設計師也特別打造不同風格展間,讓參觀者可以走入實境浴室空間,看看所有設備相互搭配的呈現,賦予更全面的五感體驗。

取瓷之弧形搭配光帶設計 隱約指引動線

參觀凱撒內湖展間時,一座座展示中島帶著圓潤的弧形,是誠砌設計以衛浴最常見的瓷器為發想,移植凱撒造型浴缸與面盆的曲線作為形體,讓商品與陳列相互呼應。弧線除了能將生硬的轉角化為更順暢的動線,在視覺停留處設定曲線,無形中也能降低參觀者與商品間的距離,達到更好的溝通效果。

挑高的空間因為黑色天花板設計,看起來更為舒適、也稀釋了多項商品可能帶來的擁擠感;展台的弧形設計同樣也運用到天花板鏡面,讓參觀者可以從不同視角觀賞,呈現各種角度的設計細節。店內沒有任何指引干擾商品資訊,而是透過鑲嵌在展台上下的燈帶暗示動線,重點商品運用光束角較小的聚光燈,讓視覺更自然地聚焦。

用空間設計建立顧客信任 凸顯品牌價值

「了解品牌核心並創造出能提升品牌價值的空間,是設計師在打造商空應有的專業態度。」誠砌設計陳文豪總監擁有豐富的商空與住宅經驗,首次接受凱撒衛浴委託規劃台北內湖旗艦展示中心時,將品牌核心價值「綠能、科技、環保、健康」化為空間設計元素,透過大量的綠色植栽布置,暗示著商品綠能與環保的品牌形象,更讓消費者在挑選商品時能帶入更多感性思維,感受衛浴空間與自然的連結。

「好的環境成就好的習慣,讓生活有改變的契機。」面對每天使用與接觸的衛浴設備,陳文豪總監期待這個展間內不僅要能讓顧客了解商品的機能,更要讓每天看著、使用著的商品能符合屋主美感。透過將衛浴商品分類規劃,展間能讓參觀者體驗實品的空間,感受細節,讓挑選設備不再只是選購,而是感受到更美好的生活提案。

【凱撒台北內湖 瓷藝光廊 】

地址:台北市內湖區民善街 85 號(旗艦展示中心)

電話:02-2795-1802

營業時間:週一 ~ 週日 10:00~19:00 國定假日公休

內容來源:設計家 Searchome

返回列表